Имбирно-апельсиновый соус к мясу

Клюквенно апельсиновый соус

Имбирно-апельсиновый соус – это яркая и ароматная заправка, которая идеально дополнит мясные блюда. Благодаря сочетанию остроты имбиря и сладости апельсина, он привнесет в ваш рацион нотку экзотики и свежести.

Ингредиенты

  • 100 мл сока свежевыжатого апельсина
  • 50 г сахара
  • 2 столовые ложки имбирного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 3 столовые ложки холодной воды
Калорийность ~ 120 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В небольшом кастрюле смешать апельсиновый сок, сахар, имбирный порошок и соль. Поставить на средний огонь и нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
  2. В отдельной емкости смешать кукурузный крахмал с холодной водой до образования однородной пасты.
  3. Добавить крахмальную смесь в кастрюлю с соком и варить, постоянно помешивая, 1-2 минуты, пока соус не загустеет.

Соус можно использовать как горячим, так и холодным. Хранить его в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий