Суп из лущеного маша

Суп из Маша

Суп из лущеного маша – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подходит для холодной погоды. Он питательный, простой в приготовлении и может быть дополнен различными овощами и специями по вашему вкусу.

Ингредиенты

  • 300 г лущеного маша;
  • 1 л воды;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль, перец по вкусу;
Калорийность ~200 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Очистить и мелко нарезать лук, картофель и морковь.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить к луку картофель, морковь и проварить еще 5 минут.
  4. Залить водой, добавить лущеной маш, соль и перец по вкусу.
  5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока маша не станет мягкой.

Лущеной маш можно заменить на зеленый горошек или чечевицу. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп лавровый лист или паприку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий