Ячменная каша с беконом и грибами

Ячменная каша — это сытное и полезное блюдо, которое может стать отличным вариантом для завтрака или ужина. В этой рецепте мы добавим к ячменной каше кусочки бекона и грибов, чтобы сделать ее еще вкуснее и более питательной.

Ингредиенты

  • Ячмень — 1 стакан
  • Бекон — 200 г
  • Грибы шампиньоны — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 30 г
  • Вода или бульон — 3 стакана
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~400 ккал/100 г
Порции 2-3
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. Нарежьте бекон кубиками, грибы — пластинками, лук и чеснок — маленькими кубиками.
  2. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте бекон и обжаривайте до хрустящей корочки.
  3. Добавьте лук и чеснок, продолжая жарить еще 3-4 минуты.
  4. Положите грибы к остальным ингредиентам, посолите и поперчите по вкусу. Жарите до тех пор, пока грибы не станут мягкими (около 5 минут).
  5. Добавьте ячмень в кастрюлю и обжарьте его с другими ингредиентами еще минуту.
  6. Залейте водой или бульоном. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20-25 минут, пока ячмень не станет мягким.

При желании можно добавить в кашу свежую зелень или тертый сыр перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий