Лимонно-маковый муссовый торт

Лимонно-маковый муссовый торт – это воздушный, освежающий десерт, который покорит вас своей нежной текстурой и ярким вкусом. Сочетание кислинки лимона и сладости мака создает удивительное гармоничное сочетание, которое будет по достоинству оценено всеми любителями сладкого.

Ингредиенты для лимонно-макового муссового торта

  • Для коржа:
    • 100 г муки
    • 50 г сахара
    • 50 г сливочного масла
    • 1 яйцо
  • Для мусса:
    • 200 мл сливок
    • 200 г вареного мака
    • 1 лимон (сок и цедра)
    • 50 г сахарной пудры
Калорийность 300-350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут + время для охлаждения

Приготовление лимонно-макового муссового торта

  1. Приготовить корж: смешать муку, сахар и масло. Добавить яйцо и замесить тесто. Выложить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, и выпекать при температуре 180°C 20 минут.
  2. Пока корж остывает, приготовить мусс: взбить сливки до устойчивых пиков. Добавить вареное мака, сахарную пудру, сок и цедру лимона. Тщательно перемешать.
  3. Остывший корж разрезать на 2 пласта. Смазать нижний пласт половиной мусса.
  4. Накрыть вторым пластом коржа и сверху залить оставшимся муссом.
  5. Убрать торт в холодильник на минимум 3 часа для пропитки.

Для более насыщенного вкуса можно использовать цедру лимона, предварительно высушенную на солнце. Также вареное мака можно заменить магазинным маковым кремом, но домашний вариант будет вкуснее и ароматнее.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий