Тайская жареная курица пад-капао

Гай пад Понгали

Пад-капао — это популярное тайское блюдо из жареной курицы с базиликом и чиlies. Его отличает яркий вкус, смешение пряностей и хрустящие кусочки мяса, обжаренные в ароматном соусе. Пад-капао — невероятно вкусный и насыщенный ужин, который быстро готовится.

Ингредиенты для пад-капао

  • 300 г куриного филе
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 головка чеснока, мелко нарезанная
  • 1-2 стручка горького перца (по вкусу)
  • 1 луковица, тонко нарезанная
  • 2 ст. л. светлого соевого соуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. рыбного соуса (опционально)
  • 1/2 стакана бамбуковых побегов, нарезанных
  • 3-4 веточки базилика
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление пад-капао

  1. Куриное филе нарезать кубиками.
  2. Разогреть растительное масло в большой сковороде или wok на среднем огне. Обжарить курицу до золотистого цвета, около 5 минут.
  3. Добавить чеснок, перец и лук к курице и обжаривать еще 2-3 минуты, пока лук не станет мягким.
  4. Влить соевый соус, сахар и рыбный соус (если используете). Посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 2-3 минуты, пока курица пропитается соусом.
  5. Добавить бамбуковые побеги и жарить еще минуту.
  6. Снять сковороду с огня и украсить свежим базиликом.

Для более острого вкуса добавьте больше горького перца. Вы также можете заменить курицу на свинину, креветки или овощи. Важно использовать свежий базилик для яркости вкуса. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Северный ветер

    Просто восхитительно! Я давно хотела попробовать этот пад-капао, и наконец это случилось. Курица очень нежная, соус просто бомба – сладкий, острый, с кислинкой… идеально! Хочу добавить, что для усиления вкуса можно немного обжарить овощи перед добавлением курицы, они будут еще более хрустящими. Спасибо за рецепт!

    Ответить