Жаркое с айвой – это необычайно вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для уютного вечера в кругу семьи или друзей. Благодаря своей сладковатой кислинкой айва придает жарки оригинальный вкус и неповторимый аромат.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего мяса (желательно вырезка или корейка)
- 3 средние айвы
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка сушеного тимьяна
- соль, черный молотый перец по вкусу
- 200 мл бульона (говяжьего или куриного)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Мясо нарезать крупными кусками (около 3-4 см). Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Айву помыть, удалить сердцевину и разрезать на дольки.
- В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь к мясу, продолжить обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту и тимьян, перемешать. Обжарить еще 2 минуты.
- Влить бульон, добавить айву и болгарский перец (нарезать кубиками). Посолить, поперчить.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1-1,5 часа. Периодически помешивать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного сухого красного вина. Также айву перед добавлением в кастрюлю можно слегка обжарить на сковороде с маслом, чтобы она стала мягче и ароматнее.