Жаркое с айвой

Жаркое с айвой – это необычайно вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для уютного вечера в кругу семьи или друзей. Благодаря своей сладковатой кислинкой айва придает жарки оригинальный вкус и неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего мяса (желательно вырезка или корейка)
  • 3 средние айвы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 200 мл бульона (говяжьего или куриного)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Мясо нарезать крупными кусками (около 3-4 см). Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Айву помыть, удалить сердцевину и разрезать на дольки.
  2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь к мясу, продолжить обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Добавить томатную пасту и тимьян, перемешать. Обжарить еще 2 минуты.
  5. Влить бульон, добавить айву и болгарский перец (нарезать кубиками). Посолить, поперчить.
  6. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1-1,5 часа. Периодически помешивать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного сухого красного вина. Также айву перед добавлением в кастрюлю можно слегка обжарить на сковороде с маслом, чтобы она стала мягче и ароматнее.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий