Плов с бараниной

Плов в мультиварке с бараниной

Плов с бараниной – это классическое блюдо узбекской кухни, которое покоряет своей насыщенностью вкусов и ароматов. Мясо баранины придает плову особый пикантный оттенок, а рис получается рассыпчатым и сочным благодаря правильной технологии приготовления.

Ингредиенты для плова с бараниной

  • 700 г баранины
  • 1 кг риса длиннозерного
  • 2 крупные луковицы
  • 3 моркови
  • 2-3 головки чеснока
  • 50 г растительного масла
  • пряности по вкусу: зира, куркума, кориандр, барбарис (сухой), черный перец
  • соль по вкусу
  • вода
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал 6-8 1,5 часа

Приготовление плова с бараниной

  1. Мясо баранины нарезать крупным куском и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Лук порезать полукольцами, морковь соломкой. Добавить к мясу, обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Добавить зиру, куркуму, кориандр, барбарис, черный перец и соль по вкусу. Перемешать.
  4. Рис промыть в холодной воде до прозрачной воды. Добавить к мясу и овощам. Залить водой так, чтобы она на 2-3 см покрывала рис.
  5. Добавить головки чеснока, целые. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой плотно. Варить 40 минут.
  6. После чего снять с огня и оставить под крышкой настаиваться еще 15-20 минут.

Чтобы добиться максимальной рассыпчатости риса, перед варкой его можно замочить в холодной воде на 30 минут. Также рекомендуется использовать длиннозерный рис для плова.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий