Турция славится своими традиционными методами приготовления кофе, а турка — это сердце этих ритуалов. Настоящий ароматный кофе в турке получается невероятно насыщенным и крепким, с тонкой пенкой на поверхности. В этой статье мы расскажем о том, как правильно варить кофе в турке, чтобы насладиться его истинным вкусом.
Ингредиенты
- Кофейные зерна (средней или мелкой помола)
- Вода
- Сахар (по вкусу)
Калорийность | ~ 20 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление
- В турку всыпаем **1 столовую ложку** молотого кофе на 200 мл воды. Количество кофе можно регулировать по своему вкусу.
- Добавляем **сахар** (по желанию), перемешиваем.
- Заливаем кофейную смесь **холодной** водой. Важно, чтобы вода была холодной, чтобы избежать горечи.
- Ставим турку на средний огонь и доводим до кипения. Первая порция пенки начнет появляться через минуту.
- Как только кофе закипит, снимаем его с огня. Необходимо дать ему настояться 2-3 минуты.
- Повторяем шаги 4-5 еще раз, чтобы получить более густой и насыщенный кофе.
Важно насыпать в турку кофе **в первый момент**, а воду заливать уже после. Так вы получите более равномерное распределение кофейных зерен и качественный ароматный напиток. Также, не допускайте кипения кофе в течение длительного времени — это может привести к горечи.