Килька – это маленькая, но очень вкусная рыбка, которая может стать отличным дополнением к любому столу. Сегодня мы поделимся с вами простым и вкусным рецептом «Кильки по-простому», который не займет много времени и сил.
Ингредиенты: Кильки в томатной заливке
- 500 грамм киль
- 200 мл томата (свежего или из банки)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист (по желанию)
Калорийность | ≈ 150 ккал на 100 грамм |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление: Кильки по-простому
- Луковицу и чеснок мелко нарезать. На среднем огне разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить лук до мягкости (5 минут).
- Добавить к луку чеснок, перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
- Киль промыть под холодной водой. Добавить киль к овощам в кастрюлю, посолить и поперчить.
- Влить томатную пасту (или свежие дольки помидоров), добавить лавровый лист (по желанию). Тушить на среднем огне под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая.
Кильку можно использовать не только в качестве самостоятельного блюда, но и как добавку к гарнирам. Вместо томата можно использовать другие соусы, например, сливочный или сметано-чесночный. Для более насыщенного вкуса кильки можно предварительно обжарить на сковороде с маслом.