Кильки по-простому

Килька

Килька – это маленькая, но очень вкусная рыбка, которая может стать отличным дополнением к любому столу. Сегодня мы поделимся с вами простым и вкусным рецептом «Кильки по-простому», который не займет много времени и сил.

Ингредиенты: Кильки в томатной заливке

  • 500 грамм киль
  • 200 мл томата (свежего или из банки)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист (по желанию)
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление: Кильки по-простому

  1. Луковицу и чеснок мелко нарезать. На среднем огне разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить лук до мягкости (5 минут).
  2. Добавить к луку чеснок, перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
  3. Киль промыть под холодной водой. Добавить киль к овощам в кастрюлю, посолить и поперчить.
  4. Влить томатную пасту (или свежие дольки помидоров), добавить лавровый лист (по желанию). Тушить на среднем огне под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая.

Кильку можно использовать не только в качестве самостоятельного блюда, но и как добавку к гарнирам. Вместо томата можно использовать другие соусы, например, сливочный или сметано-чесночный. Для более насыщенного вкуса кильки можно предварительно обжарить на сковороде с маслом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий