Слоеное пирожное с кремом

Слойка с заварным кремом

Слоеное пирожное с кремом – это настоящий десертный шедевр, который покоряет своей воздушностью, нежным вкусом и изысканным видом. Внутри слоев хрустящего теста скрывается ароматный крем, создавая неповторимый баланс сладости и легкой сливочности. Готовится такое пирожное достаточно просто, а результат того стоит – оно станет украшением любого праздничного стола или же лакомством для любимых.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука — 300 г
  • Холодное сливочное масло — 150 г
  • Вода очень холодная — 100 мл
  • Соль — щепотка
  • Крем:
  • Сливки для взбивания (33%) — 500 мл
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Ванильный экстракт — ½ чайной ложки
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа (включая время охлаждения)

Приготовление

  1. Тесто: Просеять муку, добавить соль. Порезать холодное масло кубиками и натереть его в муке до образования крошки.
  2. Влить воду и быстро замесить тесто. Оно должно быть нежным и эластичным. Завернуть в пленку и охладить в холодильнике минимум 1 час.
  3. Крем: Взбить сливки с сахаром и ванильным экстрактом до мягких пиков. Переложить в кондитерский мешок.
  4. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Вырезать круги диаметром 10-12 см.
  5. Выкладывать круги по одному в форму для выпечки, слегка смазанную маслом. Сверху каждый круг полить небольшим количеством взбитых сливок.
  6. Духовку разогреть до 180°C. Выпекать пирожное 15-20 минут, до золотистого цвета.
  7. Дать пирожному остыть в форме. Затем аккуратно вынуть из формы и украсить оставшимися сливками.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный сахар в тесто или использовать экстракт других ванилей, например, тахины. Чтобы крем был гуще, можно добавить немного желатина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий