Пицца из цветной капусты — это отличный вариант для тех, кто следит за своим весом и хочет насладиться вкусной пиццей без лишних калорий. Это блюдо не только диетическое, но и очень питательное благодаря содержанию клетчатки, витаминов и минералов.
Ингредиенты
- Цветная капуста (1 головка)
- Мука пшеничная (50 г)
- Яйцо (1 шт.)
- Сыр mozzarella (100 г)
- Томатная паста (2 ст. л.)
- Помидоры (1-2 шт.)
- Чеснок (1 зубчик)
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
- Любимые добавки (например, грибы, оливки)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал | 2-3 | 45 мин |
Приготовление
- Цветную капусту отварите в подсоленной воде до мягкости (около 10 минут), затем мелко нарежьте или измельчите блендером.
- В миске смешайте цветную капусту с мукой, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешайте до однородной массы.
- Форму для выпечки смажьте оливковым маслом. Выложите полученную массу на форму, формируя основу пиццы (толщина теста по желанию).
- В небольшой кастрюле разогрейте немного оливкового масла и обжарьте измельченный чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте к чесноку томатную пасту, перемешайте и тушите на слабом огне 5-7 минут.
- Сверху на тесто выложите томатный соус. Добавьте нарезанные помидоры, сыр моцарелла, любимые добавки.
- Выпекайте пиццу в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, или пока сыр не расплавится и корочка не подрумянится.
Цветную капусту можно заменить брокколи или другим видом капусты. Для более пикантного вкуса добавьте немного красного перца чили в соус.
Буду следить за обновлениями!