Японский шоколадный пирог

Бисквит Брауни

Японский шоколадный пирог – это не просто вкусный десерт, а настоящее произведение кулинарного искусства. Нежный бисквит, пропитанный густым шоколадом, тает во рту, оставляя незабываемый послевкусие. Этот рецепт покорит даже самых искушенных сладкоежек.

Ингредиенты

  • 170 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 150 г муки
  • 40 г какао-порошка
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 100 мл молока
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час (плюс время для охлаждения)

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 170°C. Смажьте и присыпьте мукой форму для выпечки диаметром 24 см.
  2. В большой миске взбейте сливочное масло с сахаром до пышности. Взбейте яйца по одному, постоянно перемешивая.
  3. В другой миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, одновременно вливая молоко. Перемешивайте до однородности.
  5. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-40 минут, или пока шпажка, воткнутая в центр пирога, не выйдет чистой.
  6. Дайте пирогу остыть в форме 10 минут, затем переверните на решетку, чтобы он полностью остыл.

Для более насыщенного вкуса можно использовать темный шоколад вместо какао-порошка. Также, перед подачей пирог можно украсить взбитыми сливками и свежими ягодами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий