Японский молочный хлеб – это невероятно нежный и вкусный хлеб, отличающийся своей мягкостью и легким привкусом молока. Он получается пышным и воздушным благодаря использованию специального метода замешивания теста и длительной расстойке. Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто любит домашние булочки с классическим вкусом.
Ингредиенты для Японского молочного хлеба
- 300 мл теплого молока
- 100 г сахара
- 5 г сухих дрожжей
- 500 г муки высшего сорта
- 100 г сливочного масла, растопленного
- 1 яйцо
- Щепотка соли
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 8-10 порций |
Время приготовления | 2 часа (включая время расстойки) |
Приготовление Японского молочного хлеба
- В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и дать настояться 10 минут до появления пены.
- Муку просеять с солью. В миске смешать муку, оставшееся молоко (примерно 50 мл) и масло.
- Добавить дрожжевую смесь к муке и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным, примерно 10-12 минут.
- Влить в тесто взбитое яйцо и продолжать замешивать до однородности.
- Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
- Духовку разогреть до 180°C.
- Тесто выпустить на поверхность, присыпанную мукой, и разделить на 8-10 частей.
- Каждый кусочек теста раскатать в круглую лепешку толщиной около 2 см.
- Выложить лепешки на противень, застеленный пергаментом.
- Смазать булочки взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.
Для более пышного хлеба можно добавить в тесто немного сухого молока. Также важно не перемешивать тесто после добавления дрожжей, чтобы оно не потеряло воздушность.