Японский молочный хлеб

Японский хлеб Хоккайдо

Японский молочный хлеб – это невероятно нежный и вкусный хлеб, отличающийся своей мягкостью и легким привкусом молока. Он получается пышным и воздушным благодаря использованию специального метода замешивания теста и длительной расстойке. Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто любит домашние булочки с классическим вкусом.

Ингредиенты для Японского молочного хлеба

  • 300 мл теплого молока
  • 100 г сахара
  • 5 г сухих дрожжей
  • 500 г муки высшего сорта
  • 100 г сливочного масла, растопленного
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 8-10 порций
Время приготовления 2 часа (включая время расстойки)

Приготовление Японского молочного хлеба

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и дать настояться 10 минут до появления пены.
  2. Муку просеять с солью. В миске смешать муку, оставшееся молоко (примерно 50 мл) и масло.
  3. Добавить дрожжевую смесь к муке и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным, примерно 10-12 минут.
  4. Влить в тесто взбитое яйцо и продолжать замешивать до однородности.
  5. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
  6. Духовку разогреть до 180°C.
  7. Тесто выпустить на поверхность, присыпанную мукой, и разделить на 8-10 частей.
  8. Каждый кусочек теста раскатать в круглую лепешку толщиной около 2 см.
  9. Выложить лепешки на противень, застеленный пергаментом.
  10. Смазать булочки взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.

Для более пышного хлеба можно добавить в тесто немного сухого молока. Также важно не перемешивать тесто после добавления дрожжей, чтобы оно не потеряло воздушность.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий