Японские рыбные лепешки, также известные как **саки-ике**, – это популярное блюдо японской кухни. Они представляют собой тонкие, румяные лепешки из рыбы, обжаренные на гриле или сковороде. Обычно их подают с соевым соусом, wasabi и pickled ginger (остро-солёным имбирем).
Ингредиенты для японских рыбных лепешек
- 300 г филе рыбы (лосось, скумбрия, тунец)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. муки
- 1 ч.л. соевого соуса
- 1/2 ч.л. сахара
- 1/4 ч.л. чёрного перца
- Растительное масло для жарки
Калорийность: | ~ 200 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление японских рыбных лепешек
- Рыбу очистить от костей и мелко нарезать.
- В миске взбить яйцо, добавить муку, соевый соус, сахар и перец. Хорошо перемешать до получения однородной пасты.
- Добавить к пасте нарезанную рыбу и аккуратно перемешать.
- Разогреть растительное масло на сковороде или гриле.
- Выложить порции рыбного фарша на разогретую поверхность, формируя лепешки толщиной около 1 см. Жарить с каждой стороны по 3-4 минуты до румяной корочки.
Подавайте японские рыбные лепешки горячими с соевым соусом, wasabi и pickled ginger (остро-солёным имбирем). Вы также можете добавить к ним другие гарниры, например, рис или салат.
Согласен с практически всеми выводами автора, статья получилась очень информативной и точно отражает суть японских рыбных лепешек!