Японские рыбные лепешки

Тайяки

Японские рыбные лепешки, также известные как **саки-ике**, – это популярное блюдо японской кухни. Они представляют собой тонкие, румяные лепешки из рыбы, обжаренные на гриле или сковороде. Обычно их подают с соевым соусом, wasabi и pickled ginger (остро-солёным имбирем).

Ингредиенты для японских рыбных лепешек

  • 300 г филе рыбы (лосось, скумбрия, тунец)
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1/4 ч.л. чёрного перца
  • Растительное масло для жарки
Калорийность: ~ 200 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление японских рыбных лепешек

  1. Рыбу очистить от костей и мелко нарезать.
  2. В миске взбить яйцо, добавить муку, соевый соус, сахар и перец. Хорошо перемешать до получения однородной пасты.
  3. Добавить к пасте нарезанную рыбу и аккуратно перемешать.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде или гриле.
  5. Выложить порции рыбного фарша на разогретую поверхность, формируя лепешки толщиной около 1 см. Жарить с каждой стороны по 3-4 минуты до румяной корочки.

Подавайте японские рыбные лепешки горячими с соевым соусом, wasabi и pickled ginger (остро-солёным имбирем). Вы также можете добавить к ним другие гарниры, например, рис или салат.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эльдар74

    Согласен с практически всеми выводами автора, статья получилась очень информативной и точно отражает суть японских рыбных лепешек!

    Ответить