Японские рисовые шарики с курицей и сельдереем

Шарики из риса

Японские рисовые шарики, известные как ондзёру, — это восхитительная и сытная закуска или легкий обед. Они состоят из риса, смешанного с курицей, сельдерей и специями, а затем сформированы в круглые шарики. Вкусные и питательные, они идеально подходят для любого случая.

Ингредиенты

  • 200 г варёного риса
  • 150 г отварной курицы, мелко нарезанной
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • ½ чайной ложки имбиря (в порошке)
  • ¼ чайной ложки чёрного перца
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • Вареная вода для обмотки шариков
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте рис, курицу, сельдерей, соевый соус, имбирь и чёрный перец.
  2. Добавьте рапсовое масло и перемешайте до получения однородной массы.
  3. Влажными руками сформируйте из смеси шарики размером с грецкий орех.
  4. Разогрейте небольшое количество воды в кастрюле. Положите каждый шарик в кипящую воду на 10-15 секунд, чтобы он немного застыл.
  5. Выньте шарики из воды и подавайте горячими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного кунжутного масла или мелко нарезанной зелёной лука в начинку. Также, для разнообразия, можно использовать разные виды мяса вместо курицы: свинину, говядину или крабы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий