Японские пельмени Гёдза

Цзяоцзы гёдза

Японские пельмени гёдза – это вкусные и ароматные лепешки, заполненные сочной начинкой из мяса и овощей. Их подают как самостоятельное блюдо с различными соусами или в качестве закуски к горячим напиткам. Попробовать приготовить гёдза дома очень просто!

Ингредиенты для Японских пельменей Гёдза

  • Для теста:
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Для начинки:
  • 500 гр. свинины, мелко нарезанной
  • 1 большая луковица, измельченная
  • 100 гр. капусты, мелко нарезанной
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 10-12 гёдза
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Японских пельменей Гёдза

  1. Приготовить тесто: В миске смешать муку, соль и растительное масло. Постепенно добавлять теплую воду и замесить эластичное тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте.
  2. Приготовить начинку: Обжарить свинину с луком до золотистого цвета. Добавить капусту, соевый соус, рисовый уксус, сахар, имбирь, соль и перец. Готовить еще 5 минут, пока капуста не станет мягкой.
  3. Сформировать гёдза: Разделить тесто на небольшие шарики. Раскатать каждый шарик в тонкий круг диаметром около 7 см.
  4. Положить по чайной ложке начинки в центр каждого круга теста.
  5. Загнуть тесто пополам, защипнув края так, чтобы получились полумесяцы. Край можно украсить небольшими завитками или перфорацией.
  6. Варить гёдза: В кастрюле с кипящей водой варить гёдза 3-5 минут до готовности. Они всплывут на поверхность.
  7. Подавать горячими со своими любимыми соусами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого имбиря или чеснока. Вместо свинины можно использовать говядину, курицу или морепродукты. При подаче гёдза можно полить соусом из рисового уксуса, соевого соуса и сахара.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий