Японские блины окономияки

Японская пицца окономияки

Окономияки — это традиционные японские блины, которые отличаются своей особой текстурой и вкусом. Они жарятся на гриле или сковороде с маслом, а в тесто добавляют разнообразные начинки – от морепродуктов до овощей. Оconomiyaki подают горячим со специальным соусом окономияки-кечап, майонезом и зеленым лука.

Ингредиенты для окономияки

  • 150 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл воды
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • Щепотка соли
  • 200 г нарезанных овощей (кабачок, лук, зеленый перец)
  • 100 г нарезанной курицы или свинины
  • Масло для жарки
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление окономияки

  1. В миске смешайте муку, яйцо, воду, соевый соус и соль. Хорошо перемешайте до получения гладкой массы.
  2. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне.
  3. Вылейте порцию теста (примерно 1/4 стакана) на сковороду, разровняйте.
  4. Поверх теста выложите начинку: овощи и мясо.
  5. Жарьте блины с одной стороны в течение 3-4 минут, пока не подрумянится. Переверните и жарьте еще 2-3 минуты.
  6. Подавайте горячим со специальным соусом окономияки-кечап, майонезом и зеленым луком.

Традиционно для окономияки используют особое тесто из пшеничной муки с добавлением картофельного крахмала. Его можно приготовить самостоятельно или купить готовый в специализированных магазинах. Для приготовления соуса окономияки-кечап используется томатная паста, уксус, сахар и соевый соус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий