Банановые булочки

Булочки с бананом

Банановые булочки — это классический рецепт, который покорит каждого своим неповторимым вкусом и ароматом. Нежные, сладкие и с приятным хрустящим верхом, они станут отличным завтраком или перекусом в любой день.

Ингредиенты для банановых булочек

  • 2 спелые банана
  • 1/2 стакана (113 г) мягкого сливочного масла
  • 3/4 стакана (150 г) сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана (190 г) муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
Калорийность ~ 350 ккал на булочку
Порции 8-10 булочек
Время приготовления 45 минут (включая время выпекания)

Приготовление банановых булочек

  1. Подготовка: разогрейте духовку до 175°C. Смажьте форму для выпечки маслом и присыпте мукой.
  2. В большой миске разомните бананы вилкой.
  3. Добавьте мягкое сливочное масло и сахар, взбейте венчиком до получения однородной массы.
  4. Взбейте яйцо с ванильным экстрактом, добавьте к масляно-банановой смеси и хорошо перемешайте.
  5. В отдельной миске смешайте муку, соду и соль.
  6. Добавьте сухие ингредиенты в жидкую смесь и перемешайте до получения густого теста.
  7. Выложите тесто поочередно в подготовленную форму для выпечки.
  8. Выпекание: выпекайте 20-25 минут, или пока булочки не зарумянятся и зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
  9. Дайте булочкам остыть в форме несколько минут, затем переложите их на решетку для полного остывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить 1/2 стакана измельченных орехов или кусочков шоколада в тесто. Если бананы очень спелые, тесто может получиться слишком жидким — в этом случае добавьте еще 1-2 столовые ложки муки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий