Эти безглютеновые кокосовые печенья – это нежное и сладкое лакомство, которое обязательно понравится всем любителям тропических вкусов. Благодаря использованию кокосовой муки они получаются невероятно воздушными и ароматными.
Ингредиенты
- 1 стакан кокосовой муки
- ½ стакана сахара
- ¼ стакана коричневого сахара
- ½ чайной ложки соды
- ¼ чайной ложки соли
- ½ стакана растительного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | 200 ккал/печенье |
Порций | 18 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать кокосовую муку, сахар, коричневый сахар, соду и соль.
- Добавить растительное масло, яйцо и ванильный экстракт. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Раскатать небольшие шарики из теста (около 1 столовой ложки) и положить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в предварительно разогретой до 175°С духовке в течение 10-12 минут, или пока края не станут слегка золотистыми.
- Остудить печенья на противне в течение нескольких минут, прежде чем переложить их на решетку для полного остывания.
Для более насыщенного кокосового вкуса можно добавить ½ стакана измельченных кокосовой стружки в тесто. Если вы хотите сделать печенья еще более сладкими, посыпьте их сахарной пудрой перед подачей.