Безглютеновое кокосовое печенье

Печенье без глютена

Эти безглютеновые кокосовые печенья – это нежное и сладкое лакомство, которое обязательно понравится всем любителям тропических вкусов. Благодаря использованию кокосовой муки они получаются невероятно воздушными и ароматными.

Ингредиенты

  • 1 стакан кокосовой муки
  • ½ стакана сахара
  • ¼ стакана коричневого сахара
  • ½ чайной ложки соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ стакана растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность 200 ккал/печенье
Порций 18
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать кокосовую муку, сахар, коричневый сахар, соду и соль.
  2. Добавить растительное масло, яйцо и ванильный экстракт. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Раскатать небольшие шарики из теста (около 1 столовой ложки) и положить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 175°С духовке в течение 10-12 минут, или пока края не станут слегка золотистыми.
  5. Остудить печенья на противне в течение нескольких минут, прежде чем переложить их на решетку для полного остывания.

Для более насыщенного кокосового вкуса можно добавить ½ стакана измельченных кокосовой стружки в тесто. Если вы хотите сделать печенья еще более сладкими, посыпьте их сахарной пудрой перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий