Бутерброды с голубым сыром и беконом

Бриошь-брускетта

Бутерброды с голубым сыром и беконом – это изысканное сочетание вкусов, которое идеально подходит как для праздничного стола, так и для уютного домашнего ужина. Соленая мяско бекона в тандеме с пикантным голубым сыром создает неповторимый букет ароматов, а хрустящий хлеб придает блюду приятную текстуру.

Ингредиенты

  • Хлеб — 4 ломтика
  • Бекон — 100 г
  • Голубой сыр (например, Роquefort) — 50 г
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Бекон обжарить до хрустящей корочки.
  2. Хлеб нарезать тосты или подсушить в тостере.
  3. На каждый ломтик хлеба выложить бекон, а поверх него — голубый сыр.
  4. Немного подогреть мед и полить им бутерброды.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить ломтик абрикосовой или грушевой пастилы на сыр. Также вместо меда можно использовать немного кленового сиропа.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий