Печенье Каджунской кухни

Печенье Каджунской кухни — это сладкая и хрустящая выпечка, которая покорила сердца многих своей неповторимой текстурой и насыщенным вкусом. Его популярность в американском штате Луизиана обусловлена богатой историей и традициями региона, а также особенностью сочетания ингредиентов, которые создают неповторимый колорит.

Ингредиенты для печенья Каджунской кухни

  • 1 ½ стакана муки
  • ½ чайной ложки соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¾ стакана сахара
  • ⅔ стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ стакана измельченных орехов пекан (ка cajun)
Калорийность ~ 500 калорий на порцию
Порции ≈ 24 штуки
Время приготовления 30 минут + 10-12 минут выпекания

Приготовление печенья Каджунской кухни

  1. В большой миске смешайте муку, соду и соль.
  2. В отдельной миске взбейте сахар с маслом до кремообразного состояния. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, замешивайте тесто до получения однородной массы.
  4. Вмешайте измельченные орехи пекан.
  5. Сформируйте небольшие шарики теста (примерно 1 столовую ложку) и выложите их на застеленный пергаментом противень, оставляя между ними пространство.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой до 175°C духовке 10-12 минут, пока края печенья не станут золотисто-коричневыми.
  7. Остудите печенье на противне несколько минут, затем переложите его на решетку для полного остывания.

Печенье Каджунской кухни особенно вкусным получается с добавлением щепотки соли в тесто. Также можно экспериментировать с другими орехами, например, миндалем или грецкими орехами. Для более насыщенного вкуса добавьте немного корицы или молотого гвоздики в мучную смесь.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. СинийВорон

    Я никогда бы не подумал, что в печенье может быть столько специй! Особенно интересно узнать про использование перца чили – звучит довольно необычно для сладкой выпечки. Спасибо за интересную статью!

    Ответить