Мексиканский картофельный салат — это яркое и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного мероприятия. Благодаря сочной картошке, острой приправе и свежим овощам, он не оставит равнодушным никого!
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Маринованный красный лук — 100 г
- Помидоры черри — 200 г
- Зелень (кунжут, петрушка, кинза) — 50 г
- Авокадо — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Острый перец чили — 1 шт.
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Отварить картофель в мундире до готовности. Остудить, очистить и нарезать кубиками.
- Мелко порубить красный лук, помидоры черри, зелень и авокадо.
- В миске смешать отваренный картофель, маринованный лук, помидоры, зелень, авокадо, чеснок (пропущенный через пресс), перец чили (измельченный) солью и перцем.
- Заправить салат лимонным соком и оливковым маслом. Перемешать.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного кокосового молока или соуса чили. При подаче украсьте салат свежей зеленью.