Мексиканский картофельный салат

Салат из картошки для беременных

Мексиканский картофельный салат — это яркое и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного мероприятия. Благодаря сочной картошке, острой приправе и свежим овощам, он не оставит равнодушным никого!

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Маринованный красный лук — 100 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Зелень (кунжут, петрушка, кинза) — 50 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Острый перец чили — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Отварить картофель в мундире до готовности. Остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Мелко порубить красный лук, помидоры черри, зелень и авокадо.
  3. В миске смешать отваренный картофель, маринованный лук, помидоры, зелень, авокадо, чеснок (пропущенный через пресс), перец чили (измельченный) солью и перцем.
  4. Заправить салат лимонным соком и оливковым маслом. Перемешать.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного кокосового молока или соуса чили. При подаче украсьте салат свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий