Свиной окорок с аджикой

Буженина с аджикой

Свиной окорок, запеченный в аджике – это ароматное и вкусное блюдо грузинской кухни. Аджика придает мясу пикантности и остроты, а свинина получается сочной и невероятно вкусной. Готовить такое блюдо не так уж сложно, даже если вы не являетесь опытным поваром.

Ингредиенты

  • Свиной окорок (около 1.5 кг)
  • Аджика (2-3 столовые ложки)
  • Лук репчатый (2 головки)
  • Лавровый лист (2-3 листа)
  • Перец черный горошком (10-15 штук)
  • Соль по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа (в духовке) + время для маринования

Приготовление

  1. Свинину хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью. Оставить мариноваться в течение 30 минут.
  2. Лук очистить и нарезать крупными кольцами. Аджику смешать с луком.
  3. Свинину выложить в форму для запекания, сверху равномерно разложить лук с аджикой. Добавить лавровый лист, перец горошком.
  4. Форму поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать 2 часа.
  5. По истечении времени достать из духовки, дать остыть 15-20 минут перед нарезкой.

Аджика для этого рецепта можно использовать как готовую, так и сделать самостоятельно. При выборе готовой аджики обратите внимание на ее остроту – вы всегда можете добавить больше, но убрать уже не получится. Если вы решите приготовить аджику самостоятельно, помните, что основные ингредиенты – помидоры, перец и чеснок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий