Пряная утка сувид со сливами

Пряная утка

Пряная утка сувид со сливами — это невероятно вкусное и изысканное блюдо, которое покорит любого гурмана. Мягкое, сочное мясо, пропитанное пряными ароматами, гармонично сочетается с сладко-кислыми сливами, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 целая утка (около 2 кг)
  • 100 г сушеных слив
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ч. л. кориандра молотого
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. имбиря молотого
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • соль по вкусу
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2-3 часа (сувид) + 1 час (приготовление соуса)

Приготовление

  1. Подготовьте утку: тщательно вымойте ее, промокните бумажными полотенцами и удалите излишки жира.
  2. Смешайте соевый соус, мед, кориандр, куркуму, имбирь, черный перец, соль.
  3. Натрите смесью утку внутри и снаружи. Оставьте мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
  4. Сувид: установите температуру сувида на 60°C. Запечатайте утку в вакуумный пакет вместе с половиной слив и половинкой сливочного масла. Варите 2-3 часа до полной готовности.
  5. В это время приготовьте соус: растопите оставшееся сливочное масло на среднем огне. Добавьте оставшиеся сливы, сахар и воду (по необходимости). Проварите несколько минут, пока сливы не разварятся.
  6. Готовую утку достаньте из пакета, снимите кожу. Нарежьте мясо на порционные куски.
  7. Подавайте утку сувид со сливами с приготовленным соусом.

Для более глубокого вкуса можно добавить в маринад немного вина или коньяка. Важно следить за тем, чтобы утка была полностью погружена в воду во время приготовления сувидом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий