Кальмары в горчице – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Сочетание нежного мяса кальмаров, остроты горчицы и сочности овощей создает удивительный баланс вкусов.
Ингредиенты для Кальмаров в горчице
- 500 г свежих кальмаров
- 2 ст. л. Dijon горчицы
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 красный болгарский перец, нарезанный соломкой
- 1 зеленый лук, мелко нарезанный
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Кальмаров в горчице
- Очистить и вымыть кальмары. Разделить на кольца.
- Смешать в миске Dijon горчицу, лимонный сок, чеснок, оливковое масло, соль и перец.
- Добавить кальмары к соусу, хорошо перемешать и отложить на 10 минут для мариновки.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Добавить болгарский перец и обжаривать до мягкости (3-4 минуты).
- Добавить маринованные кальмары в сковороду, жарить 2-3 минуты.
- Посыпать зеленью и подавать сразу.
Кальмары лучше всего употреблять свежими. Если вы используете замороженные, размораживать их нужно полностью перед приготовлением. Для более острого вкуса можно добавить немного острого перца или хрена к соусу.