Кальмары в горчице

Кальмары в горчице – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Сочетание нежного мяса кальмаров, остроты горчицы и сочности овощей создает удивительный баланс вкусов.

Ингредиенты для Кальмаров в горчице

  • 500 г свежих кальмаров
  • 2 ст. л. Dijon горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный соломкой
  • 1 зеленый лук, мелко нарезанный
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление Кальмаров в горчице

  1. Очистить и вымыть кальмары. Разделить на кольца.
  2. Смешать в миске Dijon горчицу, лимонный сок, чеснок, оливковое масло, соль и перец.
  3. Добавить кальмары к соусу, хорошо перемешать и отложить на 10 минут для мариновки.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Добавить болгарский перец и обжаривать до мягкости (3-4 минуты).
  5. Добавить маринованные кальмары в сковороду, жарить 2-3 минуты.
  6. Посыпать зеленью и подавать сразу.

Кальмары лучше всего употреблять свежими. Если вы используете замороженные, размораживать их нужно полностью перед приготовлением. Для более острого вкуса можно добавить немного острого перца или хрена к соусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий