Апельсиновый мусс

Мусс апельсиновый

Апельсиновый мусс — это легкое, воздушное и невероятно вкусное десерт. Он просто тает во рту, оставляя после себя цитрусовый аромат и ощущение летнего праздника. Этот рецепт очень прост в исполнении, даже начинающий кулинар сможет справиться с ним.

Ингредиенты

  • 300 г апельсинов
  • 100 г сахара
  • 250 мл сливок (не менее 33% жирности)
  • 1 пакетик желатина (7 г)
  • 2 ст. л. холодной воды
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Апельсины тщательно вымыть, снять цедру и выжать сок (примерно 150 мл).
  2. Желатин залить холодной водой и оставить набухать на 10 минут.
  3. В кастрюле смешать апельсиновый сок с сахаром и поставить на средний огонь. Варить, помешивая, до полного растворения сахара (5-7 минут).
  4. Добавить набухший желатин в сироп, размешать до полного растворения.
  5. Снять с огня и остудить слегка.
  6. В миксере взбить сливки до устойчивых пиков.
  7. Аккуратно вмешать около трети взбитых сливок в апельсиновый сироп. Затем осторожно, ложкой, добавить остальную часть сливок, чтобы не нарушить их структуру.
  8. Разлить мусс по формочкам или бокалам и убрать в холодильник на 3-4 часа до застывания.

При подаче украсить веточкой мяты, кусочками апельсина или карамелизированными цукатами. Чтобы мусс получился более плотным, можно добавить немного желатина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий