Тыква – осенний дар природы, который можно приготовить по-разному: и в пирогах, и в супах, и даже на сковороде. Этот простой рецепт поможет вам насладиться вкусом тыквы без лишних хлопот.
Ингредиенты для тыквы на сковороде
- Тыква – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление тыквы на сковороде
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
- В разогретой сковороде с маслом обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить тыкву к луку, посолить, поперчить и жарить под крышкой 10-12 минут, помешивая периодически.
- Открыть крышку и продолжить жарить еще 3-5 минут, чтобы тыква стала мягкой и немного подрумянилась.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к тыкве на сковороде специи по вкусу: корицу, мускатный орех или паприку. Также тыкву можно предварительно запечь в духовке, чтобы ускорить процесс приготовления.