Тыква вкусная на сковороде

Тыква на сковороде

Тыква – осенний дар природы, который можно приготовить по-разному: и в пирогах, и в супах, и даже на сковороде. Этот простой рецепт поможет вам насладиться вкусом тыквы без лишних хлопот.

Ингредиенты для тыквы на сковороде

  • Тыква – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление тыквы на сковороде

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
  2. В разогретой сковороде с маслом обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить тыкву к луку, посолить, поперчить и жарить под крышкой 10-12 минут, помешивая периодически.
  4. Открыть крышку и продолжить жарить еще 3-5 минут, чтобы тыква стала мягкой и немного подрумянилась.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тыкве на сковороде специи по вкусу: корицу, мускатный орех или паприку. Также тыкву можно предварительно запечь в духовке, чтобы ускорить процесс приготовления.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий