Палочки из сулугуни

Сыр палочками Чечил

Палочки из сулугуни – это простой и вкусный рецепт закуски, который станет отличным дополнением к любому столу. Благодаря своей мягкой текстуре и насыщенному вкусу сулугуни прекрасно сочетается с различными соусами и травами.

Ингредиенты для палочек из сулугуни

  • Сулугуни – 300 г
  • Мука – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление палочек из сулугуни

  1. Нарезать сулугуни тонкими ломтиками (около 5 мм).
  2. В миске смешать муку с солью и перцем.
  3. Добавить яйцо и хорошо перемешать до образования густой пасты.
  4. Обмакнуть каждый ломтик сулугуни в мучную пасту, равномерно покрывая.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  6. Обжарить палочки из сулугуни с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  7. Выложить готовые палочки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Сулугуни можно заменить другим мягким сыром, например, моцареллой или феттой. Для более насыщенного вкуса добавьте в мучную пасту немного молотого имбиря или кориандра. Палочки из сулугуни отлично сочетаются с соусами – йогуртовым, томатным, аджикой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий