Шафрановый пирог — это нежное и ароматное лакомство, которое покорит вас своим золотистым цветом и неповторимым вкусом. Его мягкая текстура и насыщенный пряный вкус создают поистине волшебное впечатление. Этот рецепт подходит как для праздничного стола, так и для уютного семейного обеда.
Ингредиенты для Шафранового Пирога
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана сливочного масла, мягкого
- 1/2 стакана сахара
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки шафрана
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление Шафранового Пирога
- Разогреть духовку до 180°C. Смазать форму для выпечки маслом и посыпать мукой.
- В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром до кремообразной консистенции.
- Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления.
- Влить молоко и ванильный экстракт, перемешать.
- Постепенно вводить сухие ингредиенты в жидкие, продолжая помешивать до однородности.
- Добавить шафран и аккуратно перемешать.
- Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в течение 35-40 минут, или пока пирог не зарумянится и зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
- Остудить пирог в форме в течение 10-15 минут перед подачей.
Для более насыщенного вкуса шафрана рекомендуется использовать его в виде пасты. Перед добавлением в тесто, шафран нужно заварить небольшим количеством горячего молока или воды и оставить на 10-15 минут.