Шафрановый пирог

Шафран выпечка

Шафрановый пирог — это нежное и ароматное лакомство, которое покорит вас своим золотистым цветом и неповторимым вкусом. Его мягкая текстура и насыщенный пряный вкус создают поистине волшебное впечатление. Этот рецепт подходит как для праздничного стола, так и для уютного семейного обеда.

Ингредиенты для Шафранового Пирога

  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сливочного масла, мягкого
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки шафрана
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление Шафранового Пирога

  1. Разогреть духовку до 180°C. Смазать форму для выпечки маслом и посыпать мукой.
  2. В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром до кремообразной консистенции.
  3. Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления.
  4. Влить молоко и ванильный экстракт, перемешать.
  5. Постепенно вводить сухие ингредиенты в жидкие, продолжая помешивать до однородности.
  6. Добавить шафран и аккуратно перемешать.
  7. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в течение 35-40 минут, или пока пирог не зарумянится и зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
  8. Остудить пирог в форме в течение 10-15 минут перед подачей.

Для более насыщенного вкуса шафрана рекомендуется использовать его в виде пасты. Перед добавлением в тесто, шафран нужно заварить небольшим количеством горячего молока или воды и оставить на 10-15 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий