Аншуад

Блюдо

Аншуад — это традиционное азербайджанское блюдо, которое представляет собой плотный и ароматный суп с мясом и разнообразными овощами. Наваристый бульон, сочные кусочки мяса и яркие овощи делают аншуад настоящим праздником для вкусовых рецепторов. Подаётся он горячим, часто с ломтиками свежего хлеба.

Ингредиенты для Аншуада

  • 500 г говядины
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1 головка чеснока
  • 4 стебля сельдерея
  • 2 средних томата
  • 1 чайная ложка зиры
  • ½ чайной ложки кориандра
  • соль и чёрный перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ≈ 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Аншуада

  1. Говядину промыть, порезать на куски и выложить в кастрюлю. Залить холодной водой (примерно 2 литра) и поставить на средний огонь. После закипания снять пену и варить мясо около 1 часа.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками, лук — полукольцами, морковь — брусочками, сельдерей — пластинками. Чеснок раздавить ножом или пропустить через пресс. Томаты нарезать мелкими кубиками.
  3. Через 1 час добавить в кастрюлю с мясом картофель, лук, морковь и сельдерей. Варить еще 30 минут.
  4. Добавить томаты, зиру, кориандр, соль и перец по вкусу. Варить еще 15-20 минут.
  5. Перед подачей аншуад украсить свежей зеленью (петрушкой или кинзой).

Вкус аншуада можно дополнительно усилить, если перед добавлением в суп обжарить лук и морковь на растительном масле. Также рекомендуется использовать специи по вкусу: красный перец, паприка, или куркуму.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий