Соте из цыпленка по-португальски – это простое и вкусное блюдо, которое покорит вас своим сочным мясом и ароматным соусом. Готовится оно быстро и легко, а благодаря сочетанию пряностей и яркого вкуса получается невероятно аппетитным.
Ингредиенты для Соте из цыпленка по-португальски
- 500 гр куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 сладкого перца
- 1 ст. ложку оливкового масла
- 100 мл куриного бульона
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка орегано
- 1/2 ч. ложки копчёного паприки
- Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Соте из цыпленка по-португальски
- Куриное филе нарезать на порционные куски. Луковицу и чеснок мелко нарезать, сладкий перец – кубиками.
- В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить к луку чеснок и перец, обжаривать еще 3 минуты.
- Добавить куриное филе в сковороду, посолить, поперчить и обжаривать с каждой стороны по 5 минут, до образования румяной корочки.
- Влить в сковороду куриный бульон и томатную пасту, добавить орегано, копченую паприку. Перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут, пока курица не станет мягкой.
Подавать соте из цыпленка по-португальски с рисом или картофельным пюре. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или лимонного сока.