Соте из цыпленка по-португальски

Тавук соте

Соте из цыпленка по-португальски – это простое и вкусное блюдо, которое покорит вас своим сочным мясом и ароматным соусом. Готовится оно быстро и легко, а благодаря сочетанию пряностей и яркого вкуса получается невероятно аппетитным.

Ингредиенты для Соте из цыпленка по-португальски

  • 500 гр куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 сладкого перца
  • 1 ст. ложку оливкового масла
  • 100 мл куриного бульона
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка орегано
  • 1/2 ч. ложки копчёного паприки
  • Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Соте из цыпленка по-португальски

  1. Куриное филе нарезать на порционные куски. Луковицу и чеснок мелко нарезать, сладкий перец – кубиками.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить к луку чеснок и перец, обжаривать еще 3 минуты.
  4. Добавить куриное филе в сковороду, посолить, поперчить и обжаривать с каждой стороны по 5 минут, до образования румяной корочки.
  5. Влить в сковороду куриный бульон и томатную пасту, добавить орегано, копченую паприку. Перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут, пока курица не станет мягкой.

Подавать соте из цыпленка по-португальски с рисом или картофельным пюре. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или лимонного сока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий