Янтых с фаршем индейки

Что приготовить к котлетам

Янтых — это традиционное блюдо азиатской кухни, которое представляет собой небольшие пирожки из теста с начинкой из различного фарша. Сегодня мы предлагаем вам приготовить янтых с фаршем индейки. Это диетический и вкусный вариант популярного блюда, который наверняка понравится всей вашей семье.

Ингредиенты

  • Тесто для пельменей (готовое или домашнее)
  • Фарш из индейки (500 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~ 250 ккал/шт.
Порций 12 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовка начинки: Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками.
  2. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте морковь и жарьте еще 5 минут.
  3. Добавьте фарш, соль и перец к овощам. Хорошо перемешайте и тушите под крышкой 10-15 минут, пока фарш не будет пропекшимся.
  4. Формирование янтых: Разделите тесто на небольшие кусочки. Раскатайте каждый кусочек в тонкий круг.
  5. Положите по чайной ложке начинки в центр каждого круга теста.
  6. Сформируйте пирожки, защипнув края теста.
  7. Приготовление: Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте янтых с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку специи, например, корицу, имбирь или куркуму. Янтых можно подавать со сладким соусом или сметаной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий