Янтарная форель с луком

Янтарная форель

Янтарная форель с луком – это вкусное и легкое блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Филе форели, запеченное в духовке с медовым соусом и ароматным луком, получается нежным и сочным. Блюдо украсит ваш праздничный стол или станет прекрасным дополнением к ужину.

Ингредиенты для янтарной форели

  • Филе форели – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
180 ккал 2 30 минут

Приготовление янтарной форели

  1. Предварительно разогреть духовку до 180°C.
  2. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В миске смешать мед и соевый соус. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Филе форели выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Смазать филе соусом из меда и соевого соуса.
  6. Посыпать луком.
  7. Запекать в духовке 15-20 минут.

Форель – ценный источник белка, омега-3 жирных кислот и витаминов. Медовое блюдо придает рыбе сладковатый вкус и способствует более равномерному запеканию. Для усиления вкуса можно добавить на филе немного свежей зелени, например укропа или петрушки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий