Янтарная форель с луком – это вкусное и легкое блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Филе форели, запеченное в духовке с медовым соусом и ароматным луком, получается нежным и сочным. Блюдо украсит ваш праздничный стол или станет прекрасным дополнением к ужину.
Ингредиенты для янтарной форели
- Филе форели – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мед – 2 ст. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
180 ккал | 2 | 30 минут |
Приготовление янтарной форели
- Предварительно разогреть духовку до 180°C.
- Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В миске смешать мед и соевый соус. Посолить и поперчить по вкусу.
- Филе форели выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Смазать филе соусом из меда и соевого соуса.
- Посыпать луком.
- Запекать в духовке 15-20 минут.
Форель – ценный источник белка, омега-3 жирных кислот и витаминов. Медовое блюдо придает рыбе сладковатый вкус и способствует более равномерному запеканию. Для усиления вкуса можно добавить на филе немного свежей зелени, например укропа или петрушки.