Ямайский кукурузно-гороховый острый суп со специями – это яркое и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Его ароматная основа из овощей, сладкий горох и острое пикантность благодаря специям создают незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для ямайского кукурузно-горохового острого супа
- 1 л растительного бульона
- 200 г консервированного горошка
- 200 г консервированной сладкого кукурузы
- 1 большая луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 красный перец чили, мелко нарезанный (или по вкусу)
- 1 чайная ложка кориандра молотого
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки паприки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление ямайского кукурузно-горохового острого супа
- В кастрюле на среднем огне разогреть растительное масло. Добавить лук и чеснок, обжарить 5 минут до мягкости.
- Добавить красный перец чили, кориандр, куркуму и паприку, обжаривать еще 1 минуту, постоянно помешивая.
- Влить растительный бульон в кастрюлю, довести до кипения. Добавить горошек, кукурузу, соль и черный перец по вкусу.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока суп не загустеет.
Суп можно подавать с отварным рисом или кукурузными лепешками. Для более острого вкуса добавьте больше перца чили.