Ямайский кукурузно-гороховый острый суп со специями

Индийский чечевичный суп Масурдал

Ямайский кукурузно-гороховый острый суп со специями – это яркое и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Его ароматная основа из овощей, сладкий горох и острое пикантность благодаря специям создают незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для ямайского кукурузно-горохового острого супа

  • 1 л растительного бульона
  • 200 г консервированного горошка
  • 200 г консервированной сладкого кукурузы
  • 1 большая луковица, измельченная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 красный перец чили, мелко нарезанный (или по вкусу)
  • 1 чайная ложка кориандра молотого
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление ямайского кукурузно-горохового острого супа

  1. В кастрюле на среднем огне разогреть растительное масло. Добавить лук и чеснок, обжарить 5 минут до мягкости.
  2. Добавить красный перец чили, кориандр, куркуму и паприку, обжаривать еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  3. Влить растительный бульон в кастрюлю, довести до кипения. Добавить горошек, кукурузу, соль и черный перец по вкусу.
  4. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока суп не загустеет.

Суп можно подавать с отварным рисом или кукурузными лепешками. Для более острого вкуса добавьте больше перца чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий