Домашний пирог со сливой

Американский сливовый пирог

Этот простой и вкусный рецепт домашнего пирога со сливой покорит сердца всей семьи. Нежный, ароматный пирог с сочной начинкой из свежих или замороженных слив – это прекрасный десерт на любой случай.

Ингредиенты для пирога со сливой

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 пакетик (2 чайные ложки) разрыхлителя
  • ½ стакана сливочного масла, смягченного
  • 1 яйцо
  • ¾ стакана молока
  • 2 стакана свежих или замороженных слив (примерно 400 г)
  • корица по вкусу
Калорийность около 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 60 минут

Приготовление пирога со сливой

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом форму для выпечки (диаметром 24 см).
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  3. Добавьте мягкое сливочное масло и перетирайте его с мукой до образования крошки.
  4. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком.
  5. Постепенно добавьте жидкие ингредиенты к сухим, постоянно помешивая лопаткой до получения однородного теста.
  6. Выложите тесто в подготовленную форму и равномерно распределите его по дну.
  7. Сливы промойте и обсушите. Выложите их на поверхность теста.
  8. По желанию присыпьте корицей.
  9. Выпекайте пирог 40-50 минут, или до тех пор, пока он не зарумянится и зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  10. Дайте пирогу остыть в форме 10-15 минут, затем переверните его на решетку и оставьте полностью остывать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сахара, лимонного сока или ванильного экстракта. Если используете замороженные сливы, не нужно их размораживать перед использованием. Вы можете заменить сливочное масло растительным маргарином, но вкус пирога будет несколько отличаться.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий