Классическая рисовая каша

Қаша рисовая

Классическая рисовая каша – это простая и вкусная основа для завтрака, обеда или ужина. Ее можно готовить с разными добавками, например, фруктами, орехами или медом.

Ингредиенты

  • Рис — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Соль — по вкусу
Калорийность ~160 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. В кастрюлю с толстым дном всыпать рис и промыть его под проточной холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
  2. Добавить воду в кастрюлю, посолить по вкусу.
  3. Довести до кипения на сильном огне. Затем убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить 20-25 минут, или пока вся вода не впитается.
  4. После готовности дать каше настояться под крышкой еще 5 минут.

Не переваривайте рис, иначе он станет клейким. Чтобы придать каше более насыщенный вкус, можно добавить в воду ложку сливочного масла или сметаны.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий