Классическая рисовая каша – это простая и вкусная основа для завтрака, обеда или ужина. Ее можно готовить с разными добавками, например, фруктами, орехами или медом.
Ингредиенты
- Рис — 1 стакан
- Вода — 2 стакана
- Соль — по вкусу
Калорийность | ~160 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- В кастрюлю с толстым дном всыпать рис и промыть его под проточной холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
- Добавить воду в кастрюлю, посолить по вкусу.
- Довести до кипения на сильном огне. Затем убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить 20-25 минут, или пока вся вода не впитается.
- После готовности дать каше настояться под крышкой еще 5 минут.
Не переваривайте рис, иначе он станет клейким. Чтобы придать каше более насыщенный вкус, можно добавить в воду ложку сливочного масла или сметаны.