Дыня и манго в сливовом вине

Манго дыня

Это блюдо — это настоящий летний шедевр, сочетающий в себе сладость дыни и манго с богатым ароматом сливового вина. Простой рецепт позволит вам насладиться этим вкусом всего за несколько минут, а результат обязательно порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты

  • 1 спелая дыня
  • 1 спелое манго
  • 200 мл сливового вина
  • 50 г сахара
  • 1 ст. ложка лимона
Калорийность 180 ккал/100г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Дыню и манго очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками.
  2. В кастрюле смешайте сливовое вино с сахаром и соком лимона. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Добавьте в кастрюлю кусочки дыни и манго. Дайте закипеть.
  4. Убавьте огонь до минимума и варите 15-20 минут, пока фрукты не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку корицы или гвоздики. Фруктовое пюре получается очень густым, его можно подавать с мороженым или вафлями.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий