Салат с рукколой и печенью трески

Салат с печенью трески рукколой

Салат с рукколой и печенью трески – это необычное, но очень вкусное сочетание. Руккола придает салату немного горчинки, которая прекрасно гармонирует с нежным вкусом печени трески. Этот салат легко приготовить за 15 минут, он сытный и полезный, а кроме того станет отличным вариантом для праздничного стола.

Ингредиенты для салата с рукколой и печенью трески

  • Печень трески (вареная) – 200 г
  • Руккола – 1 пучок
  • Яблоки – 1 шт.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата с рукколой и печенью трески

  1. Яблоко очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Помидоры черри разрезать пополам.
  2. Печень трески разделить на небольшие кусочки.
  3. Рукколу промыть и обсушить.
  4. В большой миске соединить все ингредиенты: рукколу, печень трески, яблоки, помидоры черри.
  5. Заправить салат оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного тертого имбиря или мелко нарезанный красный лук.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий