Салат с рукколой и печенью трески – это необычное, но очень вкусное сочетание. Руккола придает салату немного горчинки, которая прекрасно гармонирует с нежным вкусом печени трески. Этот салат легко приготовить за 15 минут, он сытный и полезный, а кроме того станет отличным вариантом для праздничного стола.
Ингредиенты для салата с рукколой и печенью трески
- Печень трески (вареная) – 200 г
- Руккола – 1 пучок
- Яблоки – 1 шт.
- Помидоры черри – 10 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата с рукколой и печенью трески
- Яблоко очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Помидоры черри разрезать пополам.
- Печень трески разделить на небольшие кусочки.
- Рукколу промыть и обсушить.
- В большой миске соединить все ингредиенты: рукколу, печень трески, яблоки, помидоры черри.
- Заправить салат оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного тертого имбиря или мелко нарезанный красный лук.