Ям сом о — это традиционное блюдо вьетнамской кухни, которое славится своим ярким вкусом и нежной текстурой. Мясо свинины тушится с ароматными специями, луком и кокосовым молоком, создавая сочный и насыщенный бульон. Вкус ям сом о настолько же приятен, насколько и красив внешний вид блюда.
Ингредиенты для Ям Сом О
* 500 г свинины (желательно на кости) * 2 луковицы * 3 зубчика чеснока * 2 ст. ложки рыбного соуса * 1 ст. ложка сахарного песка * 1 ст. ложка соевого соуса * 1/2 ч. ложки черного молотого перца * 1/4 ч. ложки паприки * 1/2 чашки кокосового молока * 1/2 чашки воды
Характеристики блюда
Калорийность: | ~350 ккал на порцию |
Порции: | 4-6 |
Время приготовления: | 1,5 — 2 часа |
Приготовление Ям Сом О
- Нарезать свинину кубиками размером 3×3 см. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
- В большой кастрюле или котелке разогреть масло и обжарить свинину до золотистого цвета. Добавить лук и чеснок и жарить ещё 5 минут, пока лук не станет мягким.
- Добавить рыбный соус, сахар, соевый соус, перец и паприку. Хорошо перемешать.
- Влить кокосовое молоко и воду. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа, или пока мясо не станет очень мягким.
- Подавать ям сом о горячим с рисом и свежими травами.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного кокосовых сливок или кайенского перца.