Яки-удон с курицей — это японское блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Яркий соус с медом и соусом уостерширский создает неповторимый аромат, а мягкие noodles и сочная курица – идеальную текстуру.
Ингредиенты для яки-удон с курицей
- 300 г куриного филе
- 200 г удон-нодлз
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 красный перец
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки соуса соевый
- 1 ст. ложка меда
- 1 ч. ложка соуса уостерширский
- ½ ч. ложки молотого имбиря
- ¼ ч. ложки черного перца
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление яки-удон с курицей
- Куриное филе нарезать кубиками и посолить, поперчить. Лук, морковь и перец нарезать тонкими ломтиками.
- Удон-ноodles отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
- В большой сковородке разогреть растительное масло. Обжарить курицу до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить лук, морковь и перец к курице. Продолжать жарить в течение 3-4 минут.
- В отдельной емкости смешать соевый соус, мед, уостерширский соус, имбирь и черный перец.
- Добавить приготовленный соус к курице с овощами и тушить 2-3 минуты.
- Добавить отваренные noodles к курице и овощам, перемешать все вместе.
- Подавать яки-удон горячим, украсив зеленью по желанию.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного кунжутного масла или рисового уксуса. Также вместо курицы можно использовать свинину или говядину.