Яки-удон с курицей

Тори удон

Яки-удон с курицей — это японское блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Яркий соус с медом и соусом уостерширский создает неповторимый аромат, а мягкие noodles и сочная курица – идеальную текстуру.

Ингредиенты для яки-удон с курицей

  • 300 г куриного филе
  • 200 г удон-нодлз
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 красный перец
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки соуса соевый
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка соуса уостерширский
  • ½ ч. ложки молотого имбиря
  • ¼ ч. ложки черного перца
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление яки-удон с курицей

  1. Куриное филе нарезать кубиками и посолить, поперчить. Лук, морковь и перец нарезать тонкими ломтиками.
  2. Удон-ноodles отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
  3. В большой сковородке разогреть растительное масло. Обжарить курицу до золотистого цвета (5 минут).
  4. Добавить лук, морковь и перец к курице. Продолжать жарить в течение 3-4 минут.
  5. В отдельной емкости смешать соевый соус, мед, уостерширский соус, имбирь и черный перец.
  6. Добавить приготовленный соус к курице с овощами и тушить 2-3 минуты.
  7. Добавить отваренные noodles к курице и овощам, перемешать все вместе.
  8. Подавать яки-удон горячим, украсив зеленью по желанию.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного кунжутного масла или рисового уксуса. Также вместо курицы можно использовать свинину или говядину.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий