Яичный хлеб с цветной капустой

Яичный хлеб с цветной капустой — это простое, сытное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина. Цветная капуста придает хлебу нежную текстуру и приятный оттенок, а яйца делают его очень питательным.

Ингредиенты

  • 300 г цветной капусты
  • 4 яйца
  • 100 г муки
  • 50 мл молока
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
Калорийность около 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту отварить до мягкости (около 10 минут), затем остудить и измельчить блендером.
  2. В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем.
  3. Добавить к яйцам муку и измельченную цветную капусту. Перемешать до однородной массы.
  4. Смазать форму для выпечки маслом и вылить в нее тесто.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 25 минут, или до золотистого цвета.

Цветную капусту можно заменить на брокколи или другие виды капусты. Для более насыщенного вкуса добавьте к тесту мелко нарезанный лук и чеснок. Подавайте хлеб с любимыми соусами или как самостоятельное блюдо.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий