Яичные спагетти с чесночным кремом — это быстрое, вкусное и невероятно сытное блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканным вкусом. Несмотря на минимальное количество ингредиентов, получается невероятно ароматная и аппетитная порция пасты.
Ингредиенты
- Спагетти (200 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2-3 зубчика)
- Сливочное масло (3 ст.л.)
- Молоко (100 мл)
- Яйца (2 шт.)
- Пармезан (50 г)
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Пока варятся спагетти, мелко порубить лук и чеснок. Нагреть сливочное масло в глубокой сковороде и обжарить лук до мягкости (3-4 минуты). Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту, не доводя до золотистого цвета.
- Влить молоко в сковороду с луком и чесноком. Довести до кипения и убавить огонь. Посолить и поперчить по вкусу.
- В отдельной миске взбить яйца с тертым пармезаном.
- Отцедить спагетти и добавить их в сковороду с соусом. Перемешать, чтобы спагетти равномерно пропитались соусом.
- Влить яичную смесь в сковороду с пастой. Постоянно помешивать до того момента, пока соус не загустеет (2-3 минуты). Не переваривать, иначе яйца могут свернуться комочками.
- Подавать горячим, посыпанным свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или сливок. Также, экспериментируйте с добавками — попробуйте грибы, ветчину, креветки, что бы разнообразить ваше блюдо.