Яичные спагетти с чесночным кремом

Спагетти с базиликом

Яичные спагетти с чесночным кремом — это быстрое, вкусное и невероятно сытное блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканным вкусом. Несмотря на минимальное количество ингредиентов, получается невероятно ароматная и аппетитная порция пасты.

Ингредиенты

  • Спагетти (200 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2-3 зубчика)
  • Сливочное масло (3 ст.л.)
  • Молоко (100 мл)
  • Яйца (2 шт.)
  • Пармезан (50 г)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варятся спагетти, мелко порубить лук и чеснок. Нагреть сливочное масло в глубокой сковороде и обжарить лук до мягкости (3-4 минуты). Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту, не доводя до золотистого цвета.
  3. Влить молоко в сковороду с луком и чесноком. Довести до кипения и убавить огонь. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. В отдельной миске взбить яйца с тертым пармезаном.
  5. Отцедить спагетти и добавить их в сковороду с соусом. Перемешать, чтобы спагетти равномерно пропитались соусом.
  6. Влить яичную смесь в сковороду с пастой. Постоянно помешивать до того момента, пока соус не загустеет (2-3 минуты). Не переваривать, иначе яйца могут свернуться комочками.
  7. Подавать горячим, посыпанным свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или сливок. Также, экспериментируйте с добавками — попробуйте грибы, ветчину, креветки, что бы разнообразить ваше блюдо.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий