Яичные рулеты – это легкое и вкусное блюдо, которое может стать как закуской, так и полноценным обедом или ужином. Фаршированные сыром и чесноком они получаются особенно аппетитными и насыщенными. Этот рецепт прост в исполнении, а результат точно не разочарует.
Ингредиенты для Яичных рулетов с сыром и чесноком
- 6 яиц
- 50 г твердого сыра (чеддер, моцарелла)
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. молока
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 ст. л. растопленного сливочного масла
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Яичных рулетов с сыром и чесноком
- В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
- На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарить яичную смесь с двух сторон до готовности (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
- Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок мелко измельчить.
- Смешать сыр и чеснок, посолить по вкусу.
- Снять рулет с огня, распределить по нему сырно-чесночную смесь.
- Свернуть рулет плотно и уложить его на блюдо.
- Дать немного остыть, затем нарезать на порционные куски.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку мелко нарезанные зелень или специи по вкусу. Рулеты можно подавать как холодными, так и теплыми. Для лучшей прочности рулета перед нарезкой его рекомендуется немного охладить.