Яичные рулеты фаршированные сыром и чесноком

Рулет омлетный с плавленным сыром

Яичные рулеты – это легкое и вкусное блюдо, которое может стать как закуской, так и полноценным обедом или ужином. Фаршированные сыром и чесноком они получаются особенно аппетитными и насыщенными. Этот рецепт прост в исполнении, а результат точно не разочарует.

Ингредиенты для Яичных рулетов с сыром и чесноком

  • 6 яиц
  • 50 г твердого сыра (чеддер, моцарелла)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. молока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Яичных рулетов с сыром и чесноком

  1. В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
  2. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарить яичную смесь с двух сторон до готовности (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
  3. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок мелко измельчить.
  4. Смешать сыр и чеснок, посолить по вкусу.
  5. Снять рулет с огня, распределить по нему сырно-чесночную смесь.
  6. Свернуть рулет плотно и уложить его на блюдо.
  7. Дать немного остыть, затем нарезать на порционные куски.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку мелко нарезанные зелень или специи по вкусу. Рулеты можно подавать как холодными, так и теплыми. Для лучшей прочности рулета перед нарезкой его рекомендуется немного охладить.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий