Яичные мини-запеканки из цесарки

Яичные мини-запеканки из цесарки – это невероятно вкусный и питательный завтрак или ужин, который покорит вас своей простотой и изысканностью. Нежное мясо цесарки в сочетании с ароматными специями и нежным яичным соусом создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям домашней кухни.

Ингредиенты

  • 500 г мяса цесарки
  • 6 яиц
  • 100 мл молока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сыра твердого
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность 300-350 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мясо цесарки нарезать кубиками.
  2. Луковицу и чеснок мелко порезать.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить к луку мясо цесарки и жарить до золотистого цвета (около 10 минут).
  5. В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
  6. Добавить обжаренное мясо с луком в яичную смесь, перемешать.
  7. Равномерно распределить яичную смесь по формочкам для мини-запеканок (или воспользоваться силиконовыми формами).
  8. Посыпать сверху тертым сыром.
  9. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до образования румяной корочки.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь немного муки или манной крупы. Также, вместо сыра можно использовать другие виды начинки по вкусу – например, грибы, овощи или ветчина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий