Яичные мини-запеканки из цесарки – это невероятно вкусный и питательный завтрак или ужин, который покорит вас своей простотой и изысканностью. Нежное мясо цесарки в сочетании с ароматными специями и нежным яичным соусом создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям домашней кухни.
Ингредиенты
- 500 г мяса цесарки
- 6 яиц
- 100 мл молока
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сыра твердого
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | 300-350 ккал/100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мясо цесарки нарезать кубиками.
- Луковицу и чеснок мелко порезать.
- Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить к луку мясо цесарки и жарить до золотистого цвета (около 10 минут).
- В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
- Добавить обжаренное мясо с луком в яичную смесь, перемешать.
- Равномерно распределить яичную смесь по формочкам для мини-запеканок (или воспользоваться силиконовыми формами).
- Посыпать сверху тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до образования румяной корочки.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь немного муки или манной крупы. Также, вместо сыра можно использовать другие виды начинки по вкусу – например, грибы, овощи или ветчина.