Яичные маффины с орегано

Мини маффины домашние

Яичные маффины – это замечательный способ быстро и вкусно позавтракать. Они получаются воздушными, нежными и ароматными, а благодаря добавлению орегано приобретают пикантный вкус.

Ингредиенты для яичных маффинов с орегано

  • 3 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 стакана молока
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
Калорийность ~ 150 ккал на шт.
Порций 6
Время приготовления 20 минут

Приготовление яичных маффинов с орегано

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. В миске взбейте яйца с солью, растопленным маслом и молоком.
  3. Добавьте муку и орегано, аккуратно перемешайте венчиком до однородности.
  4. Вылейте тесто по 1/3 стакана в формочки для маффинов, смазанные маслом.
  5. Выпекайте в течение 15-20 минут, или до тех пор, пока зубочистка, inserted в центр маффина, не выйдет чистой.

Для более яркого вкуса используйте свежий орегано. Маффины можно подавать как с теплом, так и холодным, украсив свежими травами или измельченным сыром.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий