Яичные маффины с беконом – это простое и сытное блюдо, которое идеально подойдет для завтрака или перекуса. Хрустящий бекон, сочный яичный бисквит и лёгкий аромат специй – всё вместе создает неповторимый вкус, который понравятся всем членам семьи.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 100 г муки
- 50 г бекона (нарезанного кубиками)
- 2 ст. л. молока
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. чёрного перца
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
Калорийность | ~ 250 ккал на маффин |
Порции | 6-8 маффинов |
Время приготовления | 20 минут (плюс время для выпечки) |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В большой миске взбейте яйца с солью, перцем и разрыхлителем.
- Добавьте муку и молоко, продолжая венчиком смешивать до однородности.
- Обжарьте бекон на сковороде до хрустящей корочки. Снимите с огня и дайте остыть.
- Добавьте обжаренный бекон в тесто и аккуратно перемешайте.
- Выложите тесто по формочкам для маффинов, заполнив их примерно на 2/3.
- Поставьте форму с маффинами в духовку и выпекайте 15-20 минут или до золотистого цвета.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого сыра в тесто. Также, перед выпечкой маффинов, посыпьте их сверху кунжутом или семечками подсолнечника.