Яичные маффины с беконом

Омлетные маффины с беконом

Яичные маффины с беконом – это простое и сытное блюдо, которое идеально подойдет для завтрака или перекуса. Хрустящий бекон, сочный яичный бисквит и лёгкий аромат специй – всё вместе создает неповторимый вкус, который понравятся всем членам семьи.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 100 г муки
  • 50 г бекона (нарезанного кубиками)
  • 2 ст. л. молока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. чёрного перца
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
Калорийность ~ 250 ккал на маффин
Порции 6-8 маффинов
Время приготовления 20 минут (плюс время для выпечки)

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске взбейте яйца с солью, перцем и разрыхлителем.
  3. Добавьте муку и молоко, продолжая венчиком смешивать до однородности.
  4. Обжарьте бекон на сковороде до хрустящей корочки. Снимите с огня и дайте остыть.
  5. Добавьте обжаренный бекон в тесто и аккуратно перемешайте.
  6. Выложите тесто по формочкам для маффинов, заполнив их примерно на 2/3.
  7. Поставьте форму с маффинами в духовку и выпекайте 15-20 минут или до золотистого цвета.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого сыра в тесто. Также, перед выпечкой маффинов, посыпьте их сверху кунжутом или семечками подсолнечника.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий