Яичные лепешки в лаваше с сыром и томатами – это простой, вкусный и быстрый рецепт сытного перекуса или лёгкого обеда. Нежные яичные лепешки прекрасно сочетаются с сочным помидорами и рассыпчатым сыром, а хрустящий лаваш добавляет блюду приятной текстуры.
Ингредиенты
- Лаваш
- Яйца
- Сыр (фета, чеддер или ваш любимый)
- Помидоры
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Приготовить начинку: нарезать помидоры и сыр. Посолить и поперчить.
- В небольшой миске взбить 2 яйца с щепоткой соли и перца.
- Разогреть сковороду без масла. Вылить яичную смесь на разогретую поверхность.
- Жарить лепешки около 2-3 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и полностью проварятся.
- Каждый лаваш смазать небольшим количеством соуса (майонеза, кетчупа или сметаны – по желанию).
- На один край лаваша выложить яичную лепешку, затем начинку из помидоров и сыра.
- Свернуть лаваш конвертом.
- Подавать сразу же, украсив свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке мелко нарезанный лук и специи по вкусу.