Яичные лепешки в лаваше с сыром и томатами

Лаваш с сыром

Яичные лепешки в лаваше с сыром и томатами – это простой, вкусный и быстрый рецепт сытного перекуса или лёгкого обеда. Нежные яичные лепешки прекрасно сочетаются с сочным помидорами и рассыпчатым сыром, а хрустящий лаваш добавляет блюду приятной текстуры.

Ингредиенты

  • Лаваш
  • Яйца
  • Сыр (фета, чеддер или ваш любимый)
  • Помидоры
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Приготовить начинку: нарезать помидоры и сыр. Посолить и поперчить.
  2. В небольшой миске взбить 2 яйца с щепоткой соли и перца.
  3. Разогреть сковороду без масла. Вылить яичную смесь на разогретую поверхность.
  4. Жарить лепешки около 2-3 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и полностью проварятся.
  5. Каждый лаваш смазать небольшим количеством соуса (майонеза, кетчупа или сметаны – по желанию).
  6. На один край лаваша выложить яичную лепешку, затем начинку из помидоров и сыра.
  7. Свернуть лаваш конвертом.
  8. Подавать сразу же, украсив свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке мелко нарезанный лук и специи по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий