Яичные кубики – это невероятно простой и вкусный способ разнообразить ваш суп. Это отличное решение для тех, кто любит добавить в свою тарелку белковую составляющую или просто хочет сделать блюдо более сытным.
Ингредиенты
- Яйца — 3 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Мука — 1 ст. л.
Калорийность | ~120 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В миске взбейте яйца с солью и перцем.
- Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
- Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- Вылейте на разогретую сковороду порцию яичной массы (примерно 1/4 от общего объема) и равномерно распределите ее по дну, формируя тонкий слой.
- Жарить каждую сторону приблизительно 2-3 минуты до золотистого цвета.
- Готовые кубики остудите на бумажном полотенце, а затем нарежьте их по желаемой форме.
Совет: Для более легких яичных кубиков, можно взбить яйца с небольшим количеством молока или сливок. Добавьте в тесто немного зелени (укроп, петрушка), для яркого вкуса и аромата.