Яичные блинчики с уткой и соусом хойсин

Утка с блинчиками

Яичные блинчики с уткой и соусом хойсин — это удивительное сочетание хрустящих блинов, сочного мяса утки и насыщенного вкуса восточно-азиатского соуса. Это блюдо станет настоящим украшением стола и порадует своих гостей необычным вкусом.

Ингредиенты

  • Мука — 120 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Утка запеченная — 200 г
  • Соус хойсин — 50 г
  • Зелень для украшения (кунжут, зеленый лук)
Калорийность ~ 350 ккал
Порции 2
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Для начала приготовим блины: в миске соедините муку, яйца и молоко. Добавьте соль по вкусу.
  2. Перемешайте до однородной массы. Жарим блины на разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Ждем, пока не зарумянятся с обеих сторон (около 2-3 минут с каждой).
  3. Тем временем нарежьте утку тонкими ломтиками.
  4. Выложите блинчики на тарелку. Поверх каждого блинчика выложите по несколько кусочков утки.
  5. Сверху полейте блинчики соусом хойсин.
  6. Посыпьте зеленью и подавайте горячим.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать говяжьи или свиные рулеты, а не утку. Также, по желанию, можно добавить к блинчикам овощи, например, обжаренный лук или грибы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий