Яичные блинчики с начинкой

Яичные рулетики Геншин

Яичные блинчики – это универсальное и вкусное блюдо, которое можно приготовить как для завтрака, так и для ужина. Их легко сделать дома с помощью простых ингредиентов. Блинчики получаются невероятно нежными, а начинка может быть любой на ваш вкус: сладкая или соленая.

Ингредиенты

  • Яйца – 3 штуки
  • Мука – 100 грамм
  • Молоко – 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Начинка (например, творог с зеленью, грибы, сыр)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске взбить яйца с молоком, солью.
  2. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  3. Тесто должно быть немного густым, как на оладьи.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  5. Налить по столовой ложке теста на разогретую сковороду и выпекать блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  6. Готовые блинчики сложить друг на друга.
  7. Выложить начинку на один блинчик и завернуть его конвертиком.
  8. Повторить с оставшимися блинчиками и начинкой.

Совет: Для более пышных блинчиков можно добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. Начинку можно подготовить заранее, а чтобы блинчики были еще вкуснее, добавьте в тесто немного сахара или ванильного экстракта.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий