Яичные блинчики – это универсальное и вкусное блюдо, которое можно приготовить как для завтрака, так и для ужина. Их легко сделать дома с помощью простых ингредиентов. Блинчики получаются невероятно нежными, а начинка может быть любой на ваш вкус: сладкая или соленая.
Ингредиенты
- Яйца – 3 штуки
- Мука – 100 грамм
- Молоко – 50 мл
- Соль – по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Начинка (например, творог с зеленью, грибы, сыр)
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске взбить яйца с молоком, солью.
- Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
- Тесто должно быть немного густым, как на оладьи.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- Налить по столовой ложке теста на разогретую сковороду и выпекать блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Готовые блинчики сложить друг на друга.
- Выложить начинку на один блинчик и завернуть его конвертиком.
- Повторить с оставшимися блинчиками и начинкой.
Совет: Для более пышных блинчиков можно добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. Начинку можно подготовить заранее, а чтобы блинчики были еще вкуснее, добавьте в тесто немного сахара или ванильного экстракта.